相关诈骗短信...">
您当前的位置 : 南海网 > 辟谣 > 国内热点

紧急提醒!警惕“稳岗补助”新骗局!

来源:成都人社局、成都网络辟谣 时间:2022-07-29 22:51:20

近日,不少市民反映有不法分子冒用成都市人社部门名义发送“在线申报成都市稳岗补助”相关诈骗短信,内容称“成都市启动申报稳岗补助,可尝试在线申报3000元/人稳岗补助”,诱导群众点击内附网址链接,填写身份证号、银行卡号、预留手机号、验证码等信息,从而实施电信网络诈骗。

相关诈骗短信截图

7月28日,成都市人力资源和社会保障局通过官方微信公众号发文提醒称:经核实,成都市各级人社部门从未发送此类信息,以上短信内容为虚假信息,请大家注意甄别和防范,莫轻信、莫点击、莫受骗!

2022年4月成都市人社局出台“稳岗返还”政策(注意:“稳岗返还”并非“稳岗补助”)。该政策明确,全市符合稳岗返还申领条件的各类企业(单位),均按照“免申即享”方式获得“稳岗返还”资金,并不需要通过申请办理。

此外,全市稳岗返还资金是拨付到企业(单位)的社保参保缴费账户,稳岗返还资金的发放对象是全市符合返还条件的各类企业(单位),而并非个人。

成都人社局官方微信公众号截图

温馨提示

市民朋友如果收到此类短信,应多加核实,切勿轻易点击相关不明链接。如有疑惑,可直接拨打028-12333或各区(市)县社保经办机构电话进行咨询确认。

责任编辑:陈浩

举报谣言

如果您听到或看到社会上流传的谣言,请发布上来,南海网记者将第一时间为您向权威部门求证并及时发布真实准确的消息!
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号