海南海警局联合省公安厅禁毒总队集中销毁涉案毒品11.03公斤

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 李波 通讯员 林京儒 麦嘉宇)第35个“6.26”国际禁毒日到来之际,6月21日,海南海警局向省公安厅移交涉案毒品11.03公斤,于6月22日由海南省公安厅禁毒总队统一销毁。这是海南海警局首次与省公安厅禁毒总队协作处置涉案毒品,为日后构建海上禁毒防控体系和重拳惩治海上涉毒违法犯罪奠定了坚实基础。

  海南海警与省公安厅禁毒总队连线销毁毒品。

  此次移交销毁的涉案毒品分别有甲基苯丙胺、氯胺酮、精麻药品等,均为该局近年来办结涉毒案件所扣押的毒品成品,经法院终审判决后,由该局将所有涉案毒品一并移交至省公安厅禁毒总队集中销毁。

海警向公安移送缴获毒品。

  6月22日,由省禁毒办成立的专门毒品销毁指挥部指挥销毁全过程。随着总指挥一声令下,身穿防护服的专业人员操作大型机械,将毒品依次投入焚烧炉高温焚烧,再对废气进行冷却、除尘、脱硫等处理,实现毒品无害化销毁。

销毁毒品,大快人心。

  据悉,“全省禁毒三年大会战”开展以来,海南海警局始终保持海上禁毒高压态势,认真分析辖区毒品犯罪形势,深入排查化解涉毒风险隐患,加大海上登临查缉毒品力度,严厉打击境内外海上贩毒活动。同时积极走访省公安厅禁毒总队,拓展情报共享渠道和深度,全力构建陆海联动、靶向打击、精准防控的海上禁毒新格局。

  该局将始终以创建无毒品危害的自由贸易港为目标,协同公安、检察、生态环境等部门全面推动禁毒工作,坚决打赢新一轮禁毒三年大会战收官之战,推动创建“无毒品危害的自由贸易港”。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.