@海南高中合格考考生,23日起不得离开海南,这些事项要注意

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 黄婷 实习生 吴祖杭)海南省2022年普通高中学业水平合格性考试定于7月7日-8日举行。海南省教育厅、海南省卫生健康委员会发布《关于做好2022年海南省普通高中学业水平合格性考试疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),提醒各位考生注意此次考试防疫有关要求。

  《通知》指出,6月23日开始,考生不得离开海南,目前仍在省外的考生须在6月23日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按海南省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况不能按要求时间返回海南的,须在6月23日前向所就读学校报告,就读学校将考生不返回海南的原因报市县招生办备案;考生7月6日向所就读学校提交7日内有效的核酸检测结果。

  6月23日开始,由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测,填写健康监测表。6月23日后不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给本人就读学校。出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,要及时到定点医院就诊并报告学校。7月6日,学校将本校学生健康监测表汇总后报给所在市县招生办。

  同时,考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭准考证和身份证进行体温检测及身份验证后方可进入考场,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。考试结束后迅速离开考场,严禁聚集和逗留。

  考生及考生家人在考前和考试期间应避免与国内中、高风险地区来琼人员和境外来琼人员接触。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。

  考生赴考点出行时应提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘车赴考点的,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.