2022年海南省渔业安全生产培训及应急演练在儋州启动,年内将开展12场

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 赵航)6月23日,2022年海南省渔业安全生产培训及应急演练项目在儋州启动,本次项目由海南省渔业监察总队主办,海南省集航船舶技术咨询有限公司承办,各市县农业农村局、综合行政执法局、省渔业船舶协会协办,将针对渔民生命和财产威胁最大的事故和灾害情况,在省内12个沿海市县采取理论授课、实际演练、亲身体验和比武竞赛相结合的方式,进一步提升海南省海洋渔业船舶渔民安全生产意识和技能,强化渔船海上救援和应急反应综合处置能力,有效应对海上突发事件,促进海南省渔业安全生产管理水平再上新台阶。

  海上演练项目现场,本次演练设定渔船违章航行,错误避碰,与货船发生碰撞后机舱失火。记者 赵航 摄

  活动现场分为渔业安全生产宣传、渔业生产安全知识与技能培训、渔民消防救生技能比武及渔船安全生产海上演练实操等四个环节,现场设置固定观测点和无人机移动观测点,同步播放活动画面,并实行不间断解说。

  救生衣穿戴讲解。记者 赵航 摄

  救生筏使用讲解。记者 赵航 摄

  灭火器使用讲解。记者 赵航 摄

  心肺复苏要点讲解。记者 赵航 摄

  渔民分为三个队伍开展技能比武。记者 赵航 摄

  无人机转播海上演练画面,现场参与者均能清晰观看。记者 赵航 摄

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.