2022年琼海市创业大赛决赛赛前培训会举行

  新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 苏桂除)6月23日,2022年海南自贸港创业大赛(琼海赛区)组委会举办2022年琼海市创业大赛决赛赛前培训会,入围决赛的18个项目的创业代表现场聆听导师的指导。

  2022年琼海市创业大赛决赛前培训会现场。记者 苏桂除 摄

  此次决赛赛前辅导活动,由创业导师海南省创业导师、国家级创业培训师、国家二级创业咨询师张炳堂现场授课。

  他从项目路演规则、路演失败原因、路演成功要素、路演PPT制作、答辩注意事项等环节,就商业计划书基本逻辑、路演技巧、注意事项等方面进行逐一讲解,为参赛项目构建完整的商业计划书核心框架。随后根据每个参赛项目的商业计划书进行一对一的深度剖析和指导,重点对项目的市场分析、品牌定位、盈利模式、营销推广、技术壁垒等方面深度剖析,帮助选手优化路演PPT。

  通过此次培训,进一步激发了在孵企业参赛热情,提高了参赛项目路演质量,为企业对外宣传展示和投融资等拓宽了渠道。

  此次决赛赛前的培训,有效解决了参赛企业代表在备战中遇到的相关困惑和难题,也为项目路演打下良好基础。

  据了解,2022年海南自贸港创业大赛(琼海赛区)自今年5月底启动报名以来,共有几十个项目报名参加,最后经筛选共有29个项目入选参赛,后经专家评审会从29个项目中优选出18个项目进入决赛路演。

  本次大赛由琼海市人力资源和社会保障局、琼海市教育局、琼海市农业农村局、琼海市退役军人事务局、琼海市乡村振兴局、共青团琼海市委等单位共同主办,琼海市就业局承办。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.