第二届可持续消费高峰论坛将在第二届消博会期间举办

新海南客户端、南海网、南国都市报6月23日消息(记者 王子遥)记者从第二届中国国际消费品博览会(下称“第二届消博会”)组委会获悉,作为消博会全球消费论坛项系列重点活动之一,以“可持续消费,驱动低碳未来”为主题的第二届可持续消费高峰论坛将于7月27日在海口举行,积极呼应国家“双碳”目标,深入探讨和分享领先企业的可持续消费与生产实践。

据介绍,第二届可持续消费高峰论坛将举办海南公益项目合作签约仪式,发布 “全球可持续消费倡议”进展报告、日化行业推动可持续消费行动计划、城市商圈推动可持续消费指导原则、海南旅游消费市场新趋势与ESG热点等多个主题报告,同时举办专题讨论活动,共同交流分享领先企业的可持续消费与生产实践,使可持续消费的价值主张与行动成果进一步推广,助力海南清洁能源岛建设。

第二届消博会国际时装周将举行 九大板块活动打造时尚盛典

记者6月22日从第二届中国国际消费品博览会组委会获悉,作为第二届消博会的一项重要活动,国际时装周活动将于7月26日至30日举行,将通过九大板块活动打造时尚盛典。

第二届消博会国际时装周将和众多国内外时尚设计师品牌合作,探索时尚生活态度。九大板块活动分别为时装发布会、showroom、展馆快闪秀、时尚主题分享、时尚艺术展、投资接洽会、直播、颁奖仪式、合作签约仪式。

本届消博会国际时装周采用“室内+海边”双秀场模式,核心区域包括占地面积3000平方米的主秀场、占地面积600平方米的海边分秀场。区域功能分为新品发布区、订货会和艺术陈列区三大板块,为品牌方和客户的沟通提供便利。

第二届消博会由商务部和海南省政府主办,商务部外贸发展局和海南国际经济发展局承办。目前,本届消博会国际展区已吸引参展企业超过700家,参展品牌超过1300个,来自58个国家和地区。消博会期间,一批采购商和专业观众将齐聚国际时装周看秀、选品。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.